Campeonatos Distritais de Verão de Infantis

Decorreram nas Piscinas Municipais de Rio Maior, a edição de verão dos Campeonatos Distritais de Infantis, competição que contou com a presença de 77 nadadores em representação de 10 clubes. João Serralheiro, André Marques, Leonardo Reis, foram os representantes masculinos do Benedita Sport Club Natação, no sector feminino estiveram as nadadoras Isa Penas, Elisa Pedras, Ana Margarida, Maria Luís, Patrícia Paulo, Filipa Custoias. A competição foi dividida em 3 sessões e cada atleta poderia participar no máximo em 6 competições. Na primeira sessão a nadadora Filipa Custoias abriu as hostilidades e logo com um titulo de campeã distrital nos 200m Costas retirando 12 segundos ao seu anterior melhor tempo de 2’55”81 e fixando o seu novo recorde pessoal em 2’43”81 sendo desde já a segunda no ranking do Clube nesta distancia e técnica. Na mesma prova as nadadoras um ano mais velhas que a Filipa, Ana Margarida e Maria Luís, melhoraram respectivamente 5 e 9 segundos estabelecendo novos recordes pessoais que agora se fixam em 2’54”18, para a Ana e 3’00”18 para a Maria, classificando-se respectivamente em 6º e 9º Lugar. Na mesma prova mas no sector masculino Leonardo Reis o único representante da Benedita no escalão de nascidos em 96, classificou-se em 3º lugar e estabeleceu um novo recorde pessoal retirando 9 segundos ao seu anterior máximo, sendo agora de 2’48”22. Nos 200m Mariposa masculinos o nadador da Benedita João Serralheiro sagrou-se campeão Distrital destacadíssimo do grande favorito Afonso Santos. João concluiu a sua prova em 2’33”25, retirando 3 segundos ao seu anterior recorde pessoal. Os 100m Livres femininos foi a prova que se seguiu e logo com a presença de 3 nadadoras da Benedita, Isa penas, Elisa Pedras e Patrícia Paulo que obtiveram as marcas de 1’08”19; 1’08”95 ; 1’14”95, classificando-se respectivamente em 3º; 4º e 7º lugares respectivamente, tendo as três retirando cerca de 1 segundo aos seus anteriores recordes pessoais. Em Masculinos Leonardo Reis sagrou-se campeão Distrital com o tempo de 1’07”59 baixando em 3 segundos o seu anterior máximo. Já os masculinos nascidos em 95 João Serralheiro e André Marques classificaram-se em 2º e 6º lugares com as marcas de 1’00”97 e 1’05”61 respectivamente tendo João retirado 5 segundos e André 2 segundos aos seus anteriores máximos nesta distância. A primeira sessão terminou com os 400m Estilos de Filipa Custoias que terminou em 4º lugar e com o tempo de 5’52”06 retirou 8 segundos ao seu anterior melhor tempo. Mesmo a terminar a estafeta de 4x200m Livres femininos sagrou-se campeã distrital embora com um tempo muito abaixo das expectativas e do seu real valor.
No segundo dia de competição e na sessão da manhã iniciou-se com a prova de 400m Livres com Filipa Custoias a sagra-se vice campeã distrital com o tempo de 5´14”46, melhorando em 5 segundos a sua anterior marca. Já nas nadadoras nascidas em 96 as nadadoras Isa Penas e Maria Luís estiveram um pouco abaixo do esperado classificando-se em 6º e 8º Lugar respectivamente. Patrícia Paulo nos 200m Bruços classificou-se em 6º lugar e no sector masculino da mesma competição Leonardo Reis bateu o seu anterior recorde pessoal por 14 segundos estabelecendo o novo máximo pessoal em 3´12”02 e classificando-se em 3º Lugar, já André Marques classificou-se em 4º lugar com 2’59”32 retirando 4 segundos ao seu anterior tempo e ficando apenas a 3 segundos dos mínimos para os nacionais da categoria. Nos 100m Costas femininos as duas representantes da Benedita Elisa e Ana classificaram-se em 3º e 4º lugar tendo apenas a Ana retirado 2 segundos ao seu anterior melhor tempo nesta distância. Em masculino João classificou-se em 3º lugar. Nos 200m Estilos femininos a Filipa retirou 1 segundo ao seu anterior tempo e classificou-se em 3º Lugar. Na mesma prova mas no masculino André pulverizou o seu anterior máximo retirando 15 segundos e estabelecendo novo recorde pessoal em 2´49”94 classificando-se no 6º posto, Leonardo bateu o seu recorde pessoal por 1 segundo e finalizou também no 6º lugar. Finalizou-se a sessão com novo titulo de campeãs distritais na estafeta feminina de 4x 100m estilos e com a obtenção por parte da mesma dos mínimos de participação para os campeonatos nacionais. A última sessão iniciou-se com nova estafeta e novo título de campeãs distritais desta feita nos 4x 100m Livres femininos. Seguiu-se Filipa nos 100m Mariposa e novo título de Campeã distrital e Elisa Pedras que classificou-se em 5º lugar. João na mesma prova terminou em 3º lugar e nos 100m Bruços femininos Patrícia terminou em 7º lugar. Em masculino André terminou em 4º lugar e falhou o apuramento para os nacionais por 30 centésimos. Uma das últimas provas foi os 200m Livres, onde em femininos participaram 3 nadadoras da Benedita Patrícia, Ana e Isa, classificando-se respectivamente em 8º, 6º e 2º lugares, tendo Ana retirado 5 segundos ao seu anterior máximo e Isa 4 segundos, ficando com 2’39”64 e 2’24”51 respectivamente. Os rapazes também foram três, Leonardo com 228”41, melhorou 8 segundos e sagrou-se campeão distrital, André também com 2’28”40 melhorou 8 segundos mas classificou-se em 7º. João sagrou-se mais uma vez campeão distrital com 2’15”85 e melhorando em 2 segundos o seu anterior tempo. A competição terminou com a participação de Maria Luís nos 800m Livres prova onde melhorou 15 segundos e terminou em 6º lugar.
Resumindo foram 9 títulos de campeão distrital, 3 de vice e 7 de bronze, 7 mínimos obtidos de participação nos campeonatos nacionais e 33 recordes pessoais, demonstram bem a qualidade destes atletas.