23 PÓDIOS NSO CAMPEONATOS REGINAIS DE VERÃO

Decorreu nos dias 16 e 17 de Julho os campeonatos regionais de Juvenis e Absolutos.
Competição que contou com a presença de 349 nadadores em representação de 36 equipas de 3 Associações distritais, Leiria, Coimbra e Aveiro. O Benedita Sport Club Natação esteve presente com 14 nadadores a terceira maior comitiva do distrito de Leiria.
De 68 competições disputadas os nadadores da Benedita alcançaram 6 titulos de campeões distritais, 6 de vice campeões e 11 classificações no terceiro posto, 34 novos recordes pessoais e mais um mínimo de participação nos campeonatos nacionais.
Mesmo com poucos treinos e com poucas competições em piscina olímpica, os nadadores da Benedita estiveram bastante bem, destacando-se João Serralheiro pelas suas 9 subidas ao pódio sendo nos 200m estilos com 2´29”17 campeão distrital. Isa Penas não lhe ficou atrás subindo por 8 vezes ao pódio, tres delas como campeã distrital, nos 100L; 4x100L e 4x200L, foi também a única nadadora a obter mais um mínimo de participação para os nacionais de Juvenis nos 200mLivres com um tempo de 2´20”71 que lhe garantiu o segundo lugar na competição. Miguel Lopes foi também campeão distrital nos 50m Costas com 30”78 e terceiro nos 100m Mariposa com 1´02”79. Os restantes medalhados foram Henrique Marques e Tiago Ribeiro nas 5 estafetas que participaram, Elisa Pedras (200L 3º; 4x100L 1º e 2ºinterdistrital; 4x200L 1º e 2ºinterdistrital; 4x100E 1º e 2ºinterdistrital), Ana Margarida (100L 3º;4x100L 1º e 2ºinterdistrital; 4x200L 1º e 2ºinterdistrital; 4x100E 1º e 2ºinterdistrital), Maria Luis (200B 3º; 4x100E 1º e 2ºinterdistrital), Patrícia Paulo (200B 2º; 4x200L 1º e 2ºinterdistrital; 4x100E 1º e 2ºinterdistrital) e Filipa Lindo nos 4x100L 1º e 2º interdistrital). Destaque ainda para Henrique Marques que estabeleceu novos recordes pessoais em todas as competições em que participou.
Parabéns a todos pelos excelentes resultados.