BENEDITA NOS CAMPEONATOS NACIONAIS ABSOLUTOS EM COIMBRA

Os Campeonatos Nacionais de Juvenis, Absolutos e Open de Portugal, decorreram de 29 de Julho a 1 de Agosto, nas Piscinas Municipais de Coimbra, onde estiveram presentes 67 clubes e selecções nacionais e estrangeiras, num total de 613 nadadores. O Benedita Sport Club Natação esteve presente com Miguel Lopes, João Serralheiro, Isa Penas, Elisa Pedras, Ana Lourenço, Patrícia Paulo e Maria Luís.

Os nadadores da Benedita tiveram uma participação positiva com a obtenção de 8 recordes pessoais. Destaque para a Isa Penas que estabeleceu 6 desses recordes pessoais, e 3 recordes do clube, obtendo 2 classificações no top10, nos 200m Costas (2´37”24) e nos 200m Estilos (2’38”27). Nas restantes provas onde participou obteve recordes pessoal, nos 100m Costas (1’13”73) e na estafeta com (1´13”54), nos 200m Livres ( 2’20”19) e nos 100m Livres (1’05”46).

Elisa Pedras foi outra nadadora da Benedita no top10 e com um novo recorde pessoal nos 100m Mariposa (1’11”92). De realçar ainda no sector feminino as classificações obtidas nas 3 estafetas em que participaram, tendo obtido dois 5º lugares nos, 4x100m Livres (4’25”81) e nos 4x200m Livres (9’35”56) e um 6º lugar nos 4x100m Estilos (4’03”92)

No sector masculino realce para o recorde pessoal obtido por João Serralheiro nos 100m Costas (1’07”25) retirando 2 segundos ao seu anterior máximo. Já Miguel Lopes destaca-se pela presença na final B dos 400m Estilos onde terminou no 15º Lugar.

Foi um bom fim de época com bons resultados obtidos nos Campeonatos Regionais e Nacionais, onde entre os melhores da natação portuguesa, os nadadores do BSCN, mostraram que estão no bom caminho, garantido a continuação e a qualidade da natação de competição na Benedita.

Boas é merecidas férias a todos... até Setembro.