1º Dia Campeonatos Nacionais Clubes

O Benedita Sport Club Natação iniciou esta manha a sua participação nos Campeonatos Nacionais de Clubes da 4º divisão, a ter lugar nas Piscina Municipais das Caldas da Rainha.
Os nadadores masculinos da Benedita terminaram o 1º dia da Competição no 12º lugar da classificação geral, com 75 pontos, a 21 pontos do 4º classificado, lugar que dá direito à subida de divisão. A classificação do sector feminino revelou-se mais positiva, dividindo de momento o 4º lugar com a equipa do Sporting Clube de Espinho, ambas com 121 pontos.
O nadador João Serralheiro iniciou a prestação da equipa masculina com a prova dos 100m mariposa, quebrando o seu recorde pessoal com o tempo de 1:03:47 (10º). Nos 400m livres obteve novo recorde pessoal, ao realizar a prova no tempo de 4:28:59 (8º). No sector feminino foi a vez da nadadora Filipa Custóias iniciar a prestação feminina, obtendo também ela um recorde pessoal e do clube, realizando a prova dos 200m mariposa em 2:31:14 e conquistando um excelente primeiro lugar. Já nos 200m estilos obteve igualmente um recorde pessoal ao estabelecer o tempo de 2:37:88 (5º). Seguiu-se o nadador Leonardo Reis, que realizou os 100m bruços em 1:16:24 (20º). A nadadora Soraia Marques, na prova de 200m bruços, obteve um recorde pessoal ao realizar o tempo de 3:01:57 (10º). De realçar o facto de esta atleta ter batido ainda o seu recorde pessoal e o recorde do clube à passagem dos primeiros 100 metros com o tempo de 1:25:90. O nadador Tiago Ribeiro efectuou a prova dos 50m livres em 25:89 (10º) enquanto que a nadadora Ana Margarida nadou os 100m livres em 1:06:88 (12º). Nadaram ainda Luís Tarquínio, que estabeleceu um novo recorde pessoal ao realizar os 100m costas em 1:06:40 (15º) e a nadadora Isa Penas, que nadou os 200m costas em 2:36:92 (9º) e também a última prova da manhã, os 800m livres, em 10.17.64 (10º). Na estafeta de 4x100 livres, a equipa masculina completou os quatro percursos no tempo de 3:55:35 (12º) e a estafeta feminina nadou os 4x100 m estilos no tempo de 5:00:19 (8º).