Guilherme Pina 3º lugar nos Nacionais de Juvenis

Decorreram, nos dias 22 a 24 de março, os Campeonatos Nacionais de Juvenis em piscina longa, evento que contou com a presença de 309 nadadores em representação de 69 equipas. O Benedita Sport Club Natação esteve presente com João Tarquínio, Guilherme Pina e Francisco Santos.
Os nadadores do Benedita alcançaram grandes resultados, onde o 3º lugar de Guilherme Pina nos 1500m Livres com o tempo de 17´1507 foi o ponto mais alto nestes Campeonatos. Este nadador também obteve um novo máximo do clube aos 800m Livres com o tempo de 9´0952
Foram estabelecidos 15 novos máximos pessoais e 5 classificações entre os dez primeiros lugares.
Guilherme Pina para além da prova já mencionada nadou ainda os 100m Livres com o tempo de 5896 que constitui um novo recorde pessoal, terminando no 13º lugar, nos 200m Livres obteve novo máximo pessoal com 2´0709 terminando na 9ª posição, nos 400m Livres realizou a marca de 4´2616, seu novo máximo na distância e que lhe garantiu um 5º lugar final.
Francisco Santos nadou os 100m Costas com novo recorde pessoal de 1´0678 terminando em 15º lugar e os 200m Costas obtendo nova melhor marca pessoal com o tempo de 2´2347 que lhe garantiu o 11º lugar.
João Tarquínio nadou os 400m Estilos com 5´0915 terminando em 22º lugar, os 100m Costas com o tempo de 1´0468 que sendo novo recorde pessoal o classificou em 11º lugar, os 200m Costas que com o tempo de 2´1850 lhe garantiu o 7º lugar e constitui uma nova melhor marca na distância. Nadou os 100m Mariposa com 1´0448 terminando no 14º posto e os 200m Mariposa onde estabeleceu novo máximo pessoal com o tempo de 2´1648, garantindo-lhe o 6º lugar.
O Benedita Natação agradece à Associação Beneditense para a Cultura e Desporto (ABCD) pela disponibilização do transporte, para que estes nadadores se deslocassem ao Jamor para esta competição.