DOIS RECORDES DO CLUBE E 23 RECORDES PESSOAIS DOS NADADORES DO BENEDITA NO 3º CIRCUITO DE CLUBES

Decorreu nas piscinas municipais da Nazaré o 3º Circuito de Clubes, prova realizada pelo Clube Naval da Nazaré e que contou com a presença de 114 nadadores pertencentes a todos os escalões em representação de 5 equipas. O Benedita Sport Club Natação esteve presente por 26 nadadores.
Foi uma prova como habitualmente de preparação e avaliação mas que foi encarada com bastante seriedade por todos os seus intervenientes, de tal modo, que foram batidos 2 recordes do clube, ambos em estafetas e ambos na de 4x50m Estilos onde a equipa júnior feminina composta por Barbara Cerejo, Carolina Matos, Filipa Custóias e Inês Duarte, obtiveram 2:08.70. Na mesma prova mas no setor masculino a equipa do Benedita composta por Luís Tarquínio, Leonardo Reis, João Tarquínio e Guilherme Pina obteve novo máximo do clube na distância com o tempo de 1:57.93.
Realce para os 23 recordes pessoais obtidos pelos nadadores do Benedita Sport Club Natação, em especial para Rafaela Quitério que na sua prova de 200m Costas retirou 19 segundos ao seu anterior tempo completando a prova em 3:23.52, obtendo também recordes pessoais a passagem dos 50 e 100m com os tempos de 48.06 e 1:40.01 respetivamente. Na sua prova de 100m Livres obteve novo máximo com o tempo de 1:23.40. Luísa Ferreira estabelece novo máximo pessoal na prova de 200 Mariposa com o tempo de 3:29.68. Carolina Matos na mesma prova com o tempo de 2:56.54. Maria Luís e Patrícia Paulo ambas nos 200m Bruços com os tempos de 3:04.80 e 3:08.36, respetivamente. Leonor Rodrigues nos 100m Livres com 1:14.78.
Já nos masculinos, Diogo Custóias estabeleceu nova melhor marca pessoal aos 50 e 100m Livres com os tempos de 31.58 e 1:05.52. Eduardo Agostinho nas mesmas provas com os tempos de 31.84 e 1:05.51 respetivamente. Miguel Fialho nos 100m Livres com 1:23.65. Guilherme Pina nos 200m Mariposa com o tempo de 2:26.90. Leonardo Reis nos 200m Costas com a marca de 2:20.00. Francisco Santos também nos 200m Costas com 2:21.49 e Luís Tarquínio nos 200m Mariposa com o tempo de 2:23.98.
Nos Cadetes estiveram presentes: Duarte Silva, David Martyn, Lourenço Pimenta, Marcos Santos, Constança Rodrigues, Rita Belo, Maria Matos e Iris Dia. Destaque para as suas estafetas que terminaram em segundo lugar os rapazes e terceiro as meninas na estafeta de 4x50m Livres, onde Lourenço Pimenta abre a estafeta masculina com novo recorde pessoal de 39.58. Já na estafeta de 4x50m Estilos a classificação final foi 2º lugar para as meninas e 3º lugar para os meninos, com recorde pessoal da nadadora Rita Belo nos 50m Costas que abriu a estafeta com o tempo de 40.49.