GUILHERME PINA CAMPEÃO NACIONAL E DUPLAMENTE VICE-CAMPEÃO NACIONAL, FRANCISCO SANTOS MEDALHA DE BRONZE EM NACIONAIS DE NATAÇÃO

Decorreram, nas piscinas Municipais de Vila Nova de Famalicão nos dias 18 a 21 de julho, os
Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos e Open de Portugal. Estiveram presentes 96 equipas ou seleções de Portugal, Espanha, Itália e Inglaterra, num total de 652 nadadores. O Benedita Sport Club Natação esteve representado por 5 nadadores: Carolina Matos, Filipa Custóias, Guilherme Pina, Francisco Santos e João Tarquínio.
Os nadadores do Benedita Sport Club Natação conseguiram 4 medalhas, 4 novos recordes do clube, 14 recordes pessoais e 5 finais B.
As competições começaram da melhor maneira com Guilherme Pina a sagrar-se campeão nacional logo na prova de abertura, os 1500m Livres com o tempo de 16:54.7,7 que constitui novo recorde pessoal e do clube. O mesmo nadador ainda conseguiu ser vice-campeão nacional nos 200m Livres com novo máximo pessoal de 2:03.12 e nos 400m Livres com 4:17.26. Conseguiu, na passagem aos 800m, na sua prova de 1500m estabelecer novo máximo do clube com o tempo de 9:00.81.Na sua ultima prova, os 100m Livres obteve novo máximo pessoal com o tempo de 58.08 terminando em 8º lugar.
Francisco Santos, o outro Juvenil B que o Benedita levou a estes nacionais, esteve também imparável ao subir ao terceiro lugar nacional na prova de 200m Costas com novo máximo pessoal de 2:20.33, na sua prova de 100m Costas novo máximo com a marca de 1:05.96, terminando em 9º lugar e nos 100m Livres mais um recorde pessoal desta feita com 59.20 e um 18º posto.
João Tarquínio esteve presente na competição do escalão Juvenil A e na sua primeira prova nestes campeonatos ficou muito perto do pódio mais propriamente a 71 centésimos de segundo no 5º lugar na prova de 200m Costas com o tempo de 2:19.96 que corresponde a novo recorde do clube em piscina longa, na sua prova de 100m Costas estabeleceu um novo máximo pessoal com 1:03.52 terminando em 8º lugar, nos 100m Mariposa efetuou 1:05.23 terminando em 17º lugar e nos 200m Mariposa terminou em 5º lugar com o tempo de 2:19.11.
No sector feminino Carolina Matos nadou os 50m Bruços com 36.18 terminando em 3º no escalão Júnior e 24º Absoluto, nos 100m Bruços terminou em 5º lugar Júnior e 27º Absoluto com o tempo de 1:19.56.

Filipa Custóias esteve presente no 1º dia nos 50m Mariposa onde estabeleceu um novo máximo do clube com o tempo de 29.68 apurando-se para a final B onde terminou no 7º lugar da mesma terminando em 5º lugar Júnior. Nos 100m Mariposa terminou com 1:08.23 novamente em 5º tempo Júnior, nos 400mn Estilos apurou-se para a final B onde terminou com o tempo de 5:14.09 em 2º lugar. Nos 200m Costas nadou na final B para 2.29.17 ficando no 4º lugar. Nos 100m Costas realizou 1:11.37 e nos 200m Estilos apurou-se mais uma vez para a Final B onde terminou com o tempo de 2:30.81 no 6º lugar.