BENEDITA NATAÇÃO CONSEGUE 3 TÍTULOS DE CAMPEÃO NACIONAL DOIS DE VICE-CAMPEÃO E PRESENÇA NA SELEÇÃO NACIONAL

Decorreram nos dias 4, 5 e 6 de abril no Complexo de Piscinas de Coimbra, os Campeonatos Nacionais de Juvenis e Juniores. O Benedita Sport Club Natação esteve presente com Carolina Matos, Filipa Custoias, Guilherme Pina, Francisco Santos e João Tarquínio, numa competição que contou com a presença de 98 clubes e 590 nadadores.
O Benedita Natação obteve 3 títulos de Campeão Nacional de Guilherme Pina aos 800 e 1500m Livres e da Carolina Matos nos 50m Bruços, dois títulos de Vice-Campeão Nacional também de Guilherme Pina nos 200 e 400m Livres, um novo Recorde Distrital Absoluto e Júnior de Carolina Matos mais 6 novos recordes do Clube e 10 novos máximos pessoais.
Guilherme Pina esteve em grande evidência com 2 títulos de Campeão Nacional e dois de Vice-Campeão, transpondo para as provas todo o trabalho de meses de dedicação, conseguindo desta forma ser chamado à Selecção Nacional para participar nos Multinations Youth Meet, que se irão realizar nos dias 12 e 13 de abril em Limassol (Chipre). Obteve dois novos recordes do clube aos 200m Livres com 1:5975 e aos 800m Livres com 8:38.53, conseguindo, ainda, um recorde pessoal nos 400m estilos com 4:59.55, onde terminou em 8º lugar.
Carolina Matos tornou-se Campeã Nacional nos 50m Bruços com a marca de 34.81, sendo este no novo máximo Júnior e Absoluto da Associação de Natação do Distrito de Leira.
Francisco Santos nadou duas provas, obtendo nas duas o 5º lugar e dois novos recordes pessoais com os seguintes tempos: 1:02.36 nos 100m Costas e 2:14.96 nos 200m Costas. Filipa Custoias obteve um novo recorde do clube aos 50m Livres, prova que terminou em 6º lugar com o tempo de 28.44. João Tarquínio conseguiu um novo recorde pessoal nos 200m Mariposa.