NADADORES DO BENEDITA SPORT CLUB NATAÇÃO OBTÊM 2 MEDALHAS DE OURO, 1 PRATA E 2 BRONZES NOS NACIONAIS DE JUVENIS E OPEN DE PORTUGAL

Decorreu nos dias 23 a 27 de julho os Campeonatos Nacionais de Juvenis e Open de Portugal. A competição decorreu no complexo de Piscinas do Jamor e contou com a presença de mais de 100 equipas e mais de 800 nadadores. O Benedita Sport Club Natação participou com os nadadores Carolina Matos, Filipa Custoias, Guilherme Pina, Francisco Santos, João Tarquínio e Leonardo Reis. Foram uns Campeonatos muito competitivos que contou com mais de 120 nadadores estrangeiros entre eles as selecções da Suécia, Inglaterra, Irlanda e ainda clubes de Itália, Espanha e Suécia.
O Benedita Sport Club Natação terminou da melhor maneira a sua excelente época com um título de Campeão Nacional aos 1500m Livres de Guilherme Pina com o tempo de 16:18.46, terminando também em 2º lugar nos 400m Livres e 3º lugar nos 200m Livres. Francisco Santos também subiu ao pódio em 3º lugar nos 100m Costas. Foram ainda batidos 10 novos recordes do clube e 19 novos recordes pessoais. Classificando-se em 16ª em medalhas conquistadas no final da competição.
Guilherme Pina mostrou-se mais uma vez estar entre os melhores ao conseguir ser o melhor Juvenil nos 1500m e 800m Livres, conseguindo nesta ultima um novo máximo do clube com 8:36.72; já nos 400m Livres prova em que se sagrou vice-Campeão nacional obteve novo máximo do clube com a marca de 4:07.69; nos 200m Livres para além da sua classificação no 3º posto consegue colocar o novo recorde do clube em 1:58.44.
Francisco Santos nadador juvenil obteve um excelente terceiro lugar nacional na sua prova de 100m Costas com novo recorde do clube em piscina longa com o tempo de 1:01.81, na sua prova de 200m Costas que terminou em sexto lugar obteve 2:14.51 sendo este agora o novo máximo do clube na distância. Conseguiu ainda um novo recorde pessoal nos 200m Livres com o tempo de 2:04.56.
Carolina Matos conseguiu obter dois novos recordes do clube aos 50m e 200m Bruços com os tempos de 34.77 e 2:51.58 respectivamente, conseguindo na sua prova de 50m ser a segunda júnior.
Filipa Custóias estabeleceu novo recorde nos 50m Costas, prova que nadou em 32.02, sendo 4ª no escalão júnior.
Leonardo Reis obteve 4 recordes pessoais, tornando o seu regresso a provas nacionais muito positivo. Destaque para os 400m Livres com 4:12.01; 400m estilos com 4:52.01; 100m Mariposa com 1:07.22 e nos 800m Livres com o tempo de 8:45.25
João Tarquínio obteve novos máximos pessoais nas provas de 100m Costas com o tempo de 1:02.77 nos 200m Costas com 2:15.10 e nos 200m Mariposa com o tempo de 2:15.88, sendo o 4º Júnior.

Parabéns a todos pelas excelentes prestações.