Campeonatos Regionais de Verão

Realizou-se no Complexo Olímpico de Coimbra, nos dias 2,3,4 e 5 de Julho, mais uma edição dos Campeonatos Regionais de Verão para estas categorias, com a participação de 3 Associações Distritais de Natação: Aveiro, Coimbra e Leiria.

Foi uma competição com um bom nível de participantes, que contou este ano com a presença recorde de 29 clubes e 323 atletas. O Benedita Sport Club Natação esteve presente com 6 nadadores: 5 Absolutos, (do escalão de Juniores), Adriana Passarinho, João Baptista, Miguel Lopes, Nuno Pina, Soraia Marques e 1 Juvenil, Tiago Ribeiro. Os nadadores da Benedita subiram ao pódio 11 vezes, obtendo 3 títulos de Campeão Regional Absoluto, 1 de Vice e 1 terceiro lugar, 1 título de Vice-Campeão Regional e 3 terceiros lugares no escalão de Juvenis. É ainda de destacar na classificação Inter-Regional das 3 Associações, 1 medalha de Ouro e 1 de Prata ganhas por Miguel Lopes.

A Prova foi repartida por quatro sessões em quatro dias. Na primeira sessão, apenas 2 nadadores da Benedita competiram: Adriana Passarinho, nos 800m Livres, terminou no 2º lugar Regional Absoluto e Miguel Lopes, nos 100m Costas, foi Campeão Regional Absoluto.
A segunda sessão foi bem diferente da primeira, destacando-se Tiago Ribeiro pela 2ª posição obtida nos 400m Estilos e pelo seu recorde pessoal nos 200m Livres que lhe garantiu o 3º lugar na Classificação Final Juvenil da Associação de Leiria. Nuno Pina bateu o seu recorde pessoal nos 200m Livres, com o tempo de 2:09.07.
A terceira sessão contou com as boas prestações de Miguel Lopes com uma excelente prova de 400m Livres que, ao terminar o seu percurso com 4:14.29, garantiu um novo recorde pessoal, a mais de 4 segundos do seu anterior tempo, classificando-se em 1º Lugar Absoluto da Associação Distrital de Leiria e em 2º Lugar Absoluto na Classificação Geral Inter-Associações. Tiago Ribeiro na mesma prova, com o tempo de 4:31.63, obteve novo recorde pessoal e classificou-se no 2º lugar Juvenil da Associação sendo terceiro na classificação geral Juvenil das 3 Associações.
Na última sessão, os nadadores da Benedita em destaque foram de novo Tiago Ribeiro que, na prova de 100m Livres, se classificou em 3º Lugar, fechando a competição com quatro presenças no pódio e Miguel Lopes que, nos 100m Livres bateu o seu recorde pessoal, com o tempo 57.45, terminando em 3º lugar; nos 200m Estilos foi 1º classificado na Associação de Leiria e fez 1º lugar Absoluto na classificação Inter-Associações; no total, este atleta subiu por 6 vezes ao pódio.